園の生活・行事毎日の遊びを通して明るく元気で強い子どもを育てます。

幼児は様々な遊びを中心に、毎日、合計60分以上、楽しく体を動かすことが大切です!

これは、文部科学省が定めた幼児期運動指針です。
本指針は、幼児がさまざまな遊びを中心に、のびのびと力いっぱい楽しく体を動かすことを通して、さまざまな活動への意欲や社会性、創造性などを育むことを目指すものです。
本園は、大きく広々とした園庭と充実した遊具施設、園舎内には広い遊戯室があり、同指針を取り入れた保育を行っています。
「子ども達を幸せに」という方針のもと、温かい雰囲気の中で楽しく伸びのびと園生活が送れるよう、万全を期して全職員が保育に取り組んでいます。

幼稚園の一日

※預かり保育は夏・冬・春休み期間も実施しています(午前9:00~午後6:00)。詳しくは お問い合わせ 下さい。

4月

始業式・入園式・対面式・歓迎遠足

5月

交通安全指導・保育参観・火災避難訓練・人形劇観劇・歯科検診・歯みがき指導教室・誕生日会(4~5月生)・裸足保育